В помощь учителю кубановедения
Документы (всего: 17)
Здравствуйте, коллега!
Приветствую Вас на своём сайте. Предлагаю Вашему вниманию материалы, подготовленные мною для уроков. Некоторые разработки создавала сама, иногда с помощью коллег или находила вдохновение на просторах интернета. В последнем случае на авторство не претендую, лишь благодарна творчески настроенным коллегам. Благодарю за труды и любовь к своей работе.
Появятся вопросы – пишите. Постараюсь не задерживаться с ответом.
В настоящее время очевидна необходимость восстановления утраченных связей современного человека с истоками своего народа. Объектом изучения краеведения является не экономическое и политическое развитие Отечества, но история его духовной культуры. Историю надо не только знать, но чувствовать, помнить, ибо история своего региона — это часть великой культуры всего народа.
В 2016 году я с интересом посетила семинар Ерёменко Е.Н., автора учебников по кубановедению. Познавательно, некоторые моменты учебников открылись с другой стороны. Взглянула под иным углом. Делюсь с Вами информацией с семинара.
В этом разделе много материала и о казачестве. Ведь традиции и культура Кубани базируется на обычаях и культуре казачества. Ниже представляю материал курса “Методика и организация казачьего образования в условиях ФГОС”, проходивших на базе ИРО нашего края в сентябре 2017 года.
Конечно, в силу своего возраста, дети поймут далеко не все аспекты материала. Однако, мы пытаемся усилить в детях Божественную искорку. Наша задача – дать им узнать, что есть берег, к которому может устремиться душа в трудную минуту. Есть маяк, который светит и указывает мятущейся душе путь к радости и спасению.
Счастье — это когда утром хочется на работу,
а вечером — домой.
Назым Хикмет
Предлагаю вам, уважаемые коллеги, вот такой дидактический материал в помощь в нашей работе.